家庭餐的制作

Meals

返回首页

您所在位置 :  网站首页  > 家庭服务 

 营养师(英文:dietitian)职业的出现,是适应社会健康的需求而产生的。营养师的职业综合了厨师、保健师、医务、中医、心理师、营销员、管理员等职业的特点于一身,是比较综合的职业。他们不但是食物的专家,更是营养检测、营养强化、营养评估等领域的专家,帮助人们获取健康。

职业定义
营养师是专门指通过严格营养基础理论学习和专业临床营养技能修炼,能够指导人们在饮食、预防疾病、辅助治疗、预防亚健康、健康管理等领域,并能够设计好方案和跟踪服务的营养专业人才,在营养师法立法中,将以获得技能证书为合格上岗。
营养师还因其与不同的对象结合分成为临床营养师、公众营养师、食品营养师、运动营养师、餐饮营养师等:
临床营养师:主要从事与疾病有关的营养工作,为病人制订合理的膳食,设计适合不同病人的食谱等,主要在医院工作,又常称为营养医师。此类营养师多为医学院/医科大学的预防医学系毕业。
公众营养师:又称为公共营养师,其工作与公众有关,主要从事营养知识的传播、群体性的营养调查、各种与营养相关的社会活动策划,以及与营养知识宣传教育有关的影视文学等作品策划也是其工作的内容。其工作内容多为营养知识之类的无形产品。
食品营养师:主要在食品企业工作,主要负责食品的开发之类的与食品相关的营养工作。
运动营养师:是为运动人员提供营养指导的营养师,职业运动员或运动爱好者,他们的运动量相对于普通人来说,运动量较大,其营养需求与常人有较大的不同。所以该类人群的营养有特殊的要求,应该有专业的运动营养师进行,有利其健康。
餐饮营养师,主要从事与餐饮有关的营养工作,如营养配餐方案,营养食谱的开发,营养配餐员的培训,餐饮服务人员的培训等。
药膳营养师,为食品和制药公司、市场协会和餐饮服务供应商服务。药膳营养师们协助企业领导进行研究,对管理和市场提出专业性意见,促使企业生产出更好的药膳养生食品投放市场。还可以根据工作性质分成更细化的营养师,如美容营养师,保健品营养师等。
工作内容
1.进行膳食调查和评价。
2.人体营养状况测定和评价。
3.营养咨询和教育。
4.膳食指导和评估。
5.食品营养评价。
6.培训和管理。
质量保证 签约流程

相关服务: 日常保洁 协助照顾老人 家庭餐的制作 洗涤熨烫