协助照顾老人

elderly

返回首页

您所在位置 :  网站首页  > 家庭服务 

目前,我国已逐步进入老龄社会。居家养老服务,是指以家庭为核心、以社区为依托、以专业化服务为依靠,为居住在家的老年人提供以解决日常生活困难为主要内容的社会化服务,树德家政率先开展居家养老服务,让老人老有所依老有所护。


居家养老主要有两种:
由经过专业培训的服务人员上门为老年人开展照料服务;
在社区创办老年人日间服务中心,为老年人提供日托服务。
居家养老的基本内容 ,凡是老年人的需求都应成为其内容。具体说有几类:
首先、是物质生活方面的需求,如衣食住行用;
第二、是精神文化需求,如文化娱乐、保健、医疗卫生等;
第三、是情感和心理慰藉方面的需求,比如说心灵沟通。
老人也有为社会发挥余热来实现自身价值的要求,这也是心理慰藉的一个方式。 


服务范围

1、清洁家庭卫生保洁

厨房,饭厅,客厅,及卫生间的清洁,打扫,整理,保洁等
2、一日三餐
买菜,烹饪,清洁碗筷等
3、中老年人的生活起居
穿衣、洗澡、穿衣、大小便的护理等
4、中老年人的身体健康
陪同散步,看病,取药,健康运动,量血压,保健,按时提醒吃药等
5、中老年人的心理健康
聊天,心理疏导,谈心等
服务标准 老年人的心理需求
重视和理解老年人的心理智特点,解决老年人的正常心理需求,对稳定老年人的情绪变化、健康长寿有很重要的意义。老年人常见的心理需求有:
健康需求 这是老年人普遍存在的一种心理状态。人到老年,常有恐老、怕病、惧死的心理。
工作需求 退休的老年人大多尚有工作能力,骤然间离开工作岗位肯定会产生许多想法,希望再次从事工作,体现自身价值。
依存需求 人到老年,精力、体力、脑力都有所下降,有的生活不能完全自理,希望得到关心照顾。子女的孝顺,将会使他们感到老有所依。
和睦需求 老年人都希望自己有个和睦的家庭环境,不管家庭经济条件如何,只要全家和睦,邻居关系融洽,互敬互爱,互相帮助,老年人就会感到温暖和幸福。
安静需求 老年人一般都喜欢安静,怕吵怕乱。有些老年人就怕过星期天,这一天子女、儿孙都来了,乱哄哄地度过一天,对老年人来说,这样的星期天是“苦恼的星期天”。
支配需求 老年人原来多为一家之主,掌握家中的支配权。但由于年老后社会经济地位的变化,老年人的家庭地位、支配权都可能受到影响。这也可能造成老年人的苦恼。
尊敬需求 老年人离开工作岗位可能会情绪绪低落,如果得不到尊重,就会产生悲观情绪,甚至不愿出门,长期下去,则会引起抑郁和低沉,为疾病埋下祸根。
求偶需求 老年人丧偶后生活寂寞,子女照顾也非长久之计,所以子女应该支持老年人的求偶需求。  老人护理七大禁忌
一忌用硬毛牙刷
老人牙龈脆弱,使用硬毛牙刷会因硬质毛束的碰撞,造成创伤性牙龈破损,从而引起牙周病。建议使用柔细软毛牙刷,比如竹炭纳米牙刷。竹炭纳米牙刷是采用国际纳米技术、进口抗菌材料,能抑制牙刷日常使用中表面极易滋生大量有害病菌,让细菌难以生存。而且含有钻石级竹炭C活性离子,超强吸附分解、防潮能力,有助保持牙刷干爽,减少细菌繁殖机会。进口优质软胶体,弹韧软胶,舒适,更好保护牙龈和珐琅质。
二忌吃得过饱
老年人胃肠消化功能减退,吃得过饱可致上腹饱胀,影响心肺正常活动。加之消化食物时大量血液集中到胃肠中,导致心脑供血相对减少,容易诱发心肌梗塞和中风。
三忌贪杯狂饮
饮酒过量可使血管扩张、血压下降诱发心绞痛,或由于血压突然升高,引起脑溢血。
四忌饮食过咸
吃盐过多,会增加循环血量、老人肾脏排钠功能减弱,可导致血管收缩、血压升高和心脏负荷加重,甚至诱发心力衰竭。
五忌睡弹簧床
睡弹簧床使老人身体中段下陷,虽然身体上面的肌肉可放松,但下面的肌肉却被拉紧,这容易使患有腰肌劳损、骨质增生、颈椎病的老人加重症状。
六忌久坐后猛然站起
老人久坐后起身过快可使脑血量相对减少,造成暂时性脑缺血,出现头晕、眼花、心慌、容易跌倒,导致意外创伤。
七忌洗澡过勤
老人皮肤变薄变皱,皮脂腺萎缩,过勤洗澡易使人疲乏,并使皮肤因缺乏油脂而干燥。倘若再用碱性或酸性香皂,刺激皮肤而发生痛痒或裂纹,很容易引起皮肤感染细菌。


质量保证 签约流程

相关服务: 日常保洁 协助照顾老人 家庭餐的制作 洗涤熨烫